Новость

Адвокаты адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ» успешно защитили интересы ответчиков по нескольким делам о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банкрота

31/ 08/ 2017

Адвокаты адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ» успешно завершили несколько дел о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банкрота, добившись вынесения решений в пользу клиентов-ответчиков.

В одном случае управляющий предъявлял иск о привлечении к субсидиарной ответственности к бывшему директору несостоятельной организации дважды. Заявляя первый иск, управляющий утверждал, что ответчик в свое время не исполнил обязанность обратиться в суд с заявлением о банкротстве организации. Адвокатам ответчика удалось доказать, что такая обязанность у ответчика не возникла.

Спустя год управляющий предъявил новый иск, указав, что банкротство является следствием действий (бездействия) ответчика. Нам удалось доказать, что причинами банкротства являются объективные обстоятельства, не связанные с действиями (бездействием) ответчика, в связи с чем суд отказал в иске.

По другому делу суд согласился с нашими доводами о том, что истцом (управляющим) не было доказано, что действия нашего клиента-иностранного гражданина, являвшегося ранее директором, не повлекли банкротство организации, а заключенные директором договоры и выплаченные работникам премии не являются причиной банкротства.

Интересы клиентов по данным делам представляли партнер Тимур Сысуев и адвокат Надежда Королева.

Новость

21 июл 2017

Партнёр Александр Храпуцкий назначен членом комиссии Международной торговой палаты по арбитражу и альтернативному разрешению споров

Новость

14 фев 2017

Партнёр адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ» Тимур Сысуев включён в список рекомендованных арбитров МКАС при ТПП РФ

Новость

15 янв 2017

В пользу клиентов застрахована профессиональная ответственность «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий»

Новость

22 авг 2017

Адвокаты и юристы «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий» консультировали Управляющую компанию «Зубр Капитал» в связи со сделкой по внесению Zubr Capital Fund I инвестиций в ЗАО «Унифлекс»