Новость

Комментарии к Указу Президента Республики Беларусь № 143 «О поддержке экономики»

30/ 04/ 2020

24 апреля 2020 г. принят Указ Президента Республики Беларусь № 143 «О поддержке экономики», которым устанавливаются ряд мер по поддержке бизнеса для минимизации влияния на экономику мировой ситуации, связанной с COVID-19.

Меры поддержки:

Все меры поддержки, условно, можно разделить на следующие блоки:

1) налоговая поддержка;

2) поддержка арендаторов;

3) поддержка в связи с оплатой за энергоресурсы;

4) поддержка в связи с оплатой приобретенного государственного имущества.

Кроме того, установлены новые последствия расторжения договора государственной закупки, модифицированы правила изменения существенных условий труда и перевода работников и введены некоторые новые правила, связанные с изготовлением и/или поставкой антисептических лекарственных и дезинфицирующих средств.

В противовес мерам по поддержке:

1) Расширяется перечень оснований для проведения внеплановых проверок, а также отменяется мораторий на их проведение в течение первых 2 лет с момента регистрации организаций торговли и общественного питания.

Так внеплановые проверки могут назначаться для проверки соблюдения:

  • антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе, законодательства о ценообразовании, торговле, общественном питании, защите прав потребителей;
  • законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • законодательства о подтверждении соответствия. 

В случае выявления по результатам проверки нарушений в указанных сферах работа розничного объекта или объекта общественного питания может быть приостановлена до момента устранения нарушений, но не более чем на 90 дней.

2) Совмину предоставлено право установить дополнительный перечень товаров (работ, услуг), в отношении которых может быть установлено регулируемое ценообразование, а также применять меры, необходимые для стабилизации ценовой ситуации, например, установить порядок формирования цен. Совмин также вправе установить специальный порядок закупки товаров (работ, услуг).

Следовательно, в развитие Указа № 143 Совмин примет ряд постановлений, которыми реализует предоставленные ему правомочия в области ценообразования. Так, может быть установлен дополнительный перечень товаров, работ, услуг с регулируемым ценообразованием. В настоящее время такой перечень установлен Указом Президента от 25 февраля 2011 г.  № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь».

Для кого поддержка?

К Указу прилагается перечень видов деятельности, которые определены как наиболее подверженные неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации (далее – Перечень).

Большая часть мер поддержки установлена только для организаций и ИП, основной вид деятельности которых указан в Перечне.

Часть мер поддержки установлена для арендодателей, которые предоставили имущество в аренду организациям, основной вид деятельности которых указан в Перечне, либо организациям, оказывающим бытовые услуги населению.

Ряд налоговых преференций установлен для отдельных категорий налогоплательщиков, которые будут определены Правительством.

И только некоторые меры поддержки применимы ко всем субъектам хозяйствования, независимо от основного вида экономической деятельности.

Таким образом, не все предусмотренные Указом меры могут быть применены любым субъектом хозяйствования.

1. Налоговая поддержка

Предусмотренные Указом меры в основном направлены на отсрочку, рассрочку или уменьшение сумм земельного налога, налога на недвижимость, арендных платежей за государственные земельные участки. Указ не предусматривает снижение сумм налога на прибыль, НДС, УСН, отчислений в ФСЗН.

Отсрочка, рассрочка, налоговый кредит

Вводится отсрочка, рассрочка, налоговый кредит в отношении налогов, уплачиваемых в местный бюджет (это земельный налог и налог на недвижимость), а также арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, по срокам уплаты с 1 апреля по 30 сентября 2020 г.

Эти меры поддержки могут использовать (1) субъекты, основной вид деятельности которых включен в Перечень, а также (2) организации, предоставившие этим субъектам, а также субъектам хозяйствования, оказывающим бытовые услуги населению, недвижимое имущество, при предоставлении ими отсрочки в порядке, предусмотренном пунктом 6 Указа.

Уплата соответствующих сумм налогов производится равными долями в период с 1 октября по 31 декабря 2020 г. без начисления процентов за пользование отсрочкой, рассрочкой, налоговым кредитом. Право на отсрочку, рассрочку, налоговый кредит утрачивается, если допущено нарушение (а) сроков уплаты текущих платежей в бюджет, контролируемых налоговыми органами, либо (б) платежей, по которым предоставлена отсрочка, рассрочка, налоговый кредит. При утрате права суммы, по которым были предоставлены отсрочка, рассрочка, налоговый кредит, взыскиваются с начислением пени, начиная со дня утраты такого права. 

Уменьшение сумм отдельных налогов и арендной платы за землю

Местные органы власти в течение II и III квартала 2020 г. вправе принимать решения об уменьшении отдельным категориям плательщиков сумм налога на недвижимость или земельного налога, подлежащего уплате во II и III кварталах 2020 г.

Указ № 143 говорит именно об уменьшении суммы налога, подлежащего уплате, а не об уменьшении ставки налога. Следовательно, налогоплательщик должен будет исчислить сумму налога, после чего она будет подлежать уменьшению в порядке, который будет дополнительно установлен.

Местные исполкомы вправе в течение II и III квартала 2020 г. принимать решения об уменьшении сумм арендной платы, подлежащих уплате во II и III кварталах 2020 г., за земельные участки, предоставленные в аренду отдельным категориям арендаторов.

Порядок определения отдельных категорий налогоплательщиков и арендаторов, а также порядок расчеты суммы уменьшения платежей Указом не определен.

Ускоренный зачет превышения налоговых вычетов по НДС

В период с 1 апреля по 30 сентября 2020 г. для отдельных категорий налогоплательщиков, перечень которых будет утвержден Правительством, зачет превышения налоговых вычетов над суммой НДС по реализации в счет уплаты иных налогов будет производиться в течение 10 рабочих дней со дня принятия налоговым органом соответствующего решения.

Налог на прибыль

В состав внереализационных расходов для целей налога на прибыль можно будет отнести расходы на проведение санитарно-эпидемических мероприятий, перечень которых должен быть утвержден Правительством. Указанное правило может быть использовано всеми налогоплательщиками налога на прибыль.  

Учет курсовых разниц

Предоставлено право всем организациям изменить один раз в течение 2020 г. порядок учета курсовых разниц, который будет действовать до конца 2020 г. Для этого необходимо внести изменения в учетную политику организации.

Единый налог

В отношении уплаты единого налога установлены следующие правила:

  • период неосуществления деятельности для целей зачета или возврата единого налога может превышать 30 дней;
  • индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог, вправе перейти в 2020 году на иной режим налогообложения, в том числе на УСН;
  • областным и Минскому городскому Советам депутатов рекомендовано во II и III кварталах уменьшить в два раза ставку единого налога.
Подоходный налог

Исключены из-под обложения подоходным налогом доходы физических лиц в виде стоимости средств индивидуальной защиты, антисептических лекарственных и дизенфицирующих средств, питания, полученных в порядке санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Срок подачи декларации по подоходному налогу по доходам, с которых подоходный налог уплачивается физическими лицами самостоятельно, продлен до 30 апреля 2020 г.

2. Меры поддержки при аренде недвижимого имущества

Предусмотренные Указом меры поддержки при аренде распространяются только на аренду государственного недвижимого имущества и имущества, принадлежащего арендодателям, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в государственной собственности.

В отношении аренды негосударственного имущества арендодателям даны рекомендации, в случае выполнения которых арендодатели могут воспользоваться преференцией по НДС.

Отсрочка и рассрочка по внесению арендной платы за недвижимое имущество

Субъектам, основной вид деятельности которых включен в Перечень, а также субъектам, оказывающим бытовые услуги населению, предоставлена отсрочка по 30 сентября 2020 г. по уплате арендной платы за аренду недвижимого имущества и по возмещению начисленной амортизации, расходов на уплату арендной платы за земельный участок или земельного налога, налога на недвижимость. При этом отсроченные суммы подлежат оплате в рассрочку до 31 декабря 2020 г. Период отсрочки, а также суммы ежемесячных платежей в рассрочку указываются в заявлении арендатора, которое подается арендодателю для согласования и подписания дополнительного соглашения к договору аренды.

Мораторий на увеличение арендной платы

До 30 сентября 2020 г. введен мораторий на увеличение базовой арендной величины и арендной платы за пользование арендованным имуществом.

Рекомендации арендодателям

Арендодателям, предоставившим имущество в аренду субъектам, основной вид деятельности которых включен в Перечень, рекомендовано предоставлять отсрочку по оплате арендной платы, а также уменьшать ее размер в зависимости от выручки арендатора (п. 11 Указа № 143). При этом по соглашению сторон отсрочка может быть и больше, чем на срок до 30 сентября 2020 г. 

Если имущество предоставляется в аренду в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 г. и арендодателем предоставлена отсрочка по внесению арендной платы в соответствии с вышеуказанными правилами, то у арендатора для целей НДС датой предоставления имущества в аренду будет считаться 31 декабря 2020 г.

3. Поддержка при приобретении государственного имущества

По договорам купли-продажи на приобретение государственного имущества покупателю может быть предоставлена отсрочка оплаты до 30 сентября 2020 г. с последующей рассрочкой отложенных платежей до 31 декабря 2020 г. ежемесячно равными долями без уплаты процентов за предоставленную отсрочку и рассрочку. Этой мерой могут воспользоваться только те покупатели, основной вид деятельности которых включен в Перечень, а также организации, оказывающие бытовые услуги населению.

Последствия неисполнения договора государственной закупки

В случае расторжения договора государственной закупки по причине невозможности его исполнения поставщиком (подрядчиком) заказчик вправе осуществить закупку определенных Совмином товаров из одного источника для обеспечения потребности в течение 2 месяцев. Поставщик (подрядчик), договор с которым расторгнут, может быть не включен в перечень «неблагонадежных» поставщиков, если договор не был исполнен либо вследствие обстоятельств непреодолимой силы, либо по причине существенных колебаний курсов валют.

Трудовые отношения

Наниматель вправе уведомить работника об изменении существенных условий труда за 1 день (за исключением уведомления об изменении размера заработной платы).

Временный перевод работника на иную работу, в том числе к иному нанимателю, может быть произведен на срок до 3 месяцев или на больший срок по соглашению с работником

Причиной изменения существенных условий труда, перевода должно являться неблагоприятное воздействие эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя. Если изменение существенных условий труда или перевод производятся по иным причинам, не связанным с эпидемиологической ситуацией, то применяются общие правила Трудового кодекса.


Дополнительные вопросы, касающиеся вышеуказанных мер поддержки, можно адресовать:


 

Обратная сила правил о субсидиарной ответственности


Указ № 143 придал обратную силу п. 5.6 ранее принятого Декрета Президента от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства», в силу которого привлечение к субсидиарной ответственности руководителей, участников, учредителей по обязательствам юридических лиц-банкротов возможно только в случае совершения ими виновных (умышленных) действий, повлекших банкротство.

Решения судов о привлечении к субсидиарной ответственности, принятые не позднее 25 февраля 2018 г., но не исполненные полностью или частично по состоянию на 26 апреля 2020 г., могут быть отменены в порядке пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам в соответствии с главой 34 Хозяйственного процессуального кодекса.

Пересмотр таких решений осуществляется не автоматически, а по соответствующему заявлению ответчика, которое рассматривается судом в судебном заседании.

В случае отмены решения о привлечении к субсидиарной ответственности иск о привлечении к субсидиарной ответственности должен рассматриваться судом заново. При этом ответчик может быть привлечен к субсидиарной ответственности лишь при наличии оснований, установленных п. 5.6 Декрета № 7.


Дополнительные вопросы, касающиеся применения правил субсидиарной ответственности, можно адресовать:

Комментарии к Указу Президента Республики Беларусь № 143 «О поддержке экономики»
Новость

23 окт 2020

Конкурс по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Комментарии к Указу Президента Республики Беларусь № 143 «О поддержке экономики»
Новость

21 окт 2020

Карьера в юридической фирме: с чего начать?

Комментарии к Указу Президента Республики Беларусь № 143 «О поддержке экономики»
Мероприятие

15 окт 2020

Видеоподкаст "Гарантийное удержание: платить нельзя удерживать"

Комментарии к Указу Президента Республики Беларусь № 143 «О поддержке экономики»
Мероприятие

9 окт 2020

ВЭД: минимизируем риски в 2020 году