Анна СОРОКО

Самоизоляция работника: варианты действий нанимателя

// jurk.by

Самоизоляция работника: варианты действий нанимателя

Желание работника самоизолироваться похвально и демонстрирует его социальную ответственность. Вместе с тем необходимо понимать, что самоизоляция может быть добровольной, а может быть в силу законодательства и принудительной. От этого зависят действия работника и нанимателя при подготовке необходимых документов.

Частичная самоизоляция на рабочем месте

Для работников, которые не были в отпуске за границей и просто хотят соблюдать социальную дистанцию ввиду обеспокоенности собственным здоровьем, здоровьем родных и близких, наниматель может обеспечить частичную самоизоляцию на рабочем месте.

Частичная самоизоляция может устанавливаться нанимателем, когда невозможно в силу специфики работы отправить работника на полную самоизоляцию. Частичная самоизоляция может выражаться в установлении работнику индивидуального режима работы, неполного рабочего времени, гибкого рабочего времени, сменной работы. 

Переход работника на полную самоизоляцию 

При необходимости самоизолирования с выполнением трудовых функций работник вправе обратиться к нанимателю с заявлением о переводе на надомную или дистанционную работу. 

После удовлетворения просьбы, указанной в заявлении работником и нанимателем, составляется и подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору и нанимателем издается приказ.

Самоизоляция работников, вернувшихся из служебных командировок

Порядок регулирования самоизоляции работников, вернувшихся из служебных командировок из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, предусмотрен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.04.2020 № 194 «О служебных командировках за границу». 

Согласно нормам данного постановления, если работники, вернувшиеся из служебных командировок из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, не могут в самоизоляции выполнять работу по трудовому договору (выполнять должностные обязанности), им в период после их возвращения из служебной командировки сохраняется заработная плата (денежное довольствие) в размере не ниже двух третей установленных им тарифной ставки (тарифного оклада), должностного оклада, оклада, если иное не определено коллективным договором, соглашением или иным локальным правовым актом организации. 

Ссылка на первоисточник.

 

Самоизоляция работника: варианты действий нанимателя
Самоизоляция работника: варианты действий нанимателя




Специализация:

 

 


Языки:
русский, английский