Анастасия МАЛАХОВА

SAR программы

//

SAR программы

Сотрудники белорусских компаний, учредителями которых являются иностранные компании, могут получать предложения участвовать в поощрительных стимулирующих программах для работников, реализуемых иностранными компаниями для работников группы компаний.

Одной из форм таких программ являются SAR (stock appreciation rights) программы.

Суть таких программ заключается в предоставлении работнику при определенных условиях права на получение выгоды от прироста стоимости определенного количества акций компании.

Механизм работы программы условно можно разделить на следующие этапы:

1) Определяются условия (ключевые показатели), при выполнении которых работнику будет «начисляться» определенное количество акций, право на прирост стоимости которых возникает у работника.  Такими условиями могут являться работа в компании (в группе компании) в течение определенного срока, достижение определенных показателей (в зависимости от обязанностей работника), отсутствие негативных событий в течение работы (отсутствие фактов нарушения трудового договора, соблюдение обязательств о неконкуренции, иное).

Несмотря на то, что программы могут использовать термин «vesting», что как правило обозначает момент передачи прав на акции, по условиям SAR программы фактически акции работнику не передаются, у работника не возникает никаких имущественных прав на акции (например, право на получение дивидендов). У работника возникает право получить доход от прироста стоимости определенного количества акций, а у компании соответственно возникает обязательство выплатить работнику соответствующий доход.

Программой может быть предусмотрено, что обязательство по выплате дохода работнику возникает у компании, которая не является собственником акций.  

2) Определение стоимости акций на момент «начисления» работнику.

3) Определение срока, в течение которого работник вправе реализовать свое право и получить выгоду от прироста стоимости акций (момент реализации права) В зависимости от условий Программы момент реализации права может зависеть только от решения работника, либо может быть обусловлен событиями, которые не зависят от работника (например, продажа группы компаний инвестору, выход на IPO, иное).

Размер выгоды, которую получает работник, определяется разницей между рыночной стоимостью акций на момент реализации права и фиксированной стоимостью, которая была согласована изначально. Например, если при подписании Соглашения об участии в SAR Программе цена акций была согласована в размере 10 долларов США, а в момент реализации права рыночная стоимость акций составляет 25 долларов США, то размер выгоды работника составляет 15 долларов США (Программы используют термин «spread»).

4) Определение порядка предоставления работнику выгоды. Выгода может предоставляться либо путем перечисления на счет работника соответствующей суммы денег, либо путем передачи работнику акций, которые будут приобретены Компанией на сумму дохода, причитающегося работнику. В последнем случае в Программе определяется порядок приобретения акций на сумму выгоды. 

Таким образом, в зависимости от условий SAR Программы работник получает либо денежное вознаграждение в размере прироста стоимости акций (доход в денежном выражении), либо определенное количество акций (доход в натуральной форме).

При распространении таких программ на работников белорусских компаний у иностранных компаний как правило возникает два вопроса:

Ответ на эти вопросы зависит от следующих условий Программы:

1) Кто будет предоставлять работнику доход от прироста акций: белорусская компания – наниматель или иностранная компания, являющаяся бенефициарным собственником белорусского нанимателя?

2)  В какой форме будет предоставляться доход: в денежной или в виде акций?

Если выгода будет предоставляться иностранной компанией, то для работника, который является налоговым резидентом Республики Беларусь, получение денег или акций будет являться доходом из-за рубежа. Работник будет нести обязанность по декларированию такого дохода и по уплате подоходного налога по ставке 13 %. При получении акций возникнет вопрос с определением их стоимости для целей налогообложения. Если в иностранном государстве из выплачиваемой работнику суммы будет удержан налог, то при документальном подтверждении факта удержания и уплаты налога в иностранном государстве, сумма такого налога может быть учтена при определении суммы налога, подлежащего уплате в Беларуси.

Если выгода буде предоставляться белорусской компанией – нанимателем, то в таком случае компания наниматель будет являться налоговым агентом и будет нести обязанность по уплате подоходного налога за работника.

Получение акций иностранной компании в качестве вознаграждения не требует от работника предварительного получения разрешений/согласований в Беларуси, равно как не требует регистрации таких акций в Беларуси. Вместе с тем, работник обязан уведомить налоговый орган по месту регистрации о том, что он стал акционером иностранной компании не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня, когда он стал участников иностранной компании.  

Таким образом, работники белорусских компаний могут быть участниками SAR программ, реализуемых иностранными компаниями.

SAR программы
SAR программы

Анастасия МАЛАХОВА

Адвокат, партнер адвокатского бюро

Минск

SAR программы

(+375-44) 515-21-23

SAR программы

anastasiya.malakhova@sbh-partners.com




Специализация:

Налогообложение

Трудовые отношения

Внешнеэкономическая деятельность

Интеллектуальная собственность

Страхование

Договорное право


Языки:
белорусский, русский, английский